雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3555
https://bbs.demonition.com/board/9127/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
うん、イケてますね。そのスキンヘッドあと前スレで言い忘れてたことがある
そんな色んなものを”コン””コン”って呼んでたらみんなが”混”同しちゃって”混”乱するでしょ!…よし!寝る!>>11
ケルベロスみたいに短期決戦が最適解だったら、単純にHPが増えるのは脅威だよ。FANZAの10円セールって前はもっと掘り出しもの感あったのに
今回のは在庫書文感が強い「雰囲気イケメン」と言えばどんなキャラ?
>>19
儀式剣って響きがカッコいいだろう?エミヤ キス魔覚えて
>>19
モーさん「ちなみにこれも儀式剣の一種」(クラレントを出しつつ)剣の石がなくて壱与ちゃんのスキル上げれない
>>27
エミヤの認識をぐだぐだにして、儀式剣を一日中作り続ける装置にするしかないな>>27
固有結界の中なんだし、虚栄の塵もないかな?ローマから抹茶ラテをおごられるコン陛下の概念
>>33
畏れ多い……と思いつつ頂いたものはしっかりいただくコンスタンティノスさん>>35
イケメン特有(?)の謎の風吹いてるし割とあり得る理論立て乙です。
夜中だからおやすみなさい。(twitter見てたらめちゃくちゃ良いコンスタンティノスさんとぐだ子ちゃんを見かけたので貼っておくのだわ)
https://twitter.com/kitada4423/status/1575503685165031425?s=46&t=hQiwpHd0FAFJZGI-KSD3tg>>39
(ちなみにRTしたらフォロワーさんが速攻でいいねしててニコニコしてしまった)うーん……むにゃむにゃ……(寝ぼけて雑スレへ転がる)
嫁の愛とあらば赤面からチェーンソーまで全部受け止めて立ち上がり、更にはしっかり愛を叫んでくれる魂まで鉄壁のイケメンメガネドラスレ北欧男子、シグルドさんをよろしくお願いしますむにゃむにゃ……(寝言プレゼン)
ついでに実力と本能とマスターの為ならば星すら燃やせると豪語する愛がこってり濃厚すぎるイケメン巨人、スルトくんもお願いしますねスヤァ……(寝落ちプレゼン)イケメンがいっぱい…ふぁてごは女性向けだった…?
毎朝、目覚めるたびに思う
どうして拙者を包むこの毛布は、おっぱいではないのかと
この悲しみは、拙者が死に果てる時まで続くのだろう
埋葬布に抱かれ、暗い地の底の棺に眠るまで
拙者はおっぱいの夢を振り払い、現実という朝に立ち向かうのだ
ああ
おっぱいよ>>46
スタチューってそんなもんじゃね?懸賞金が安いマスターはお知らせも読めなければ算数もできない…
>>52
ワハハハ!なんでか140万で計算してた!ククク……
算術の天才と呼ばれ、小学六年生のうちには九九の十の段をマスターした拙者からすれば、スパコンすら玩具に過ぎぬ……!!
クク……!!
ククク(九×九=九)……!!!>>56
男塾だったらバーサーカーでも天才になれそうやなって…>>58
惚れるわけないだろ村正ァ!
少しは考えてから物言えよ村正ァ!
それはそれとしてかっこいいぞ村正ァ!>>45
そんなのここに女性しかいない時点で分かりきってる事だろうスレ民女の子説
桁違うはルフィかな?本人は本気で下がってると泣いていた。
>>64
いつか与太イベントで少しでも裏切ったら祭りになりそうここにくれば誰だっておんなのこになれるのだわ
マーリン系男子は基本裏切らないから太公望は大丈夫だと思う
スレ民の遺伝子にはイケメンを見たら裏切ると思えとすり込まれてる
>>75
沼ってるのか・・・>>70
いや〜あつはなついね〜>>68
朝から10月ってマ…?(戦慄)>>50
抱き枕が九十九神になるケースを考えるのはどうだろうか?今通勤中なんだが物理的に胃が痛い…キリキリする
集団で狩りをすることを覚えたゴキブリに人類が滅ぼされる妄想をしていたら目が覚めました
今日も仕事を頑張ります>>83
あとおっさんだな。
アラフィフ
レジライ
りゅうたん
マシュー>>73
「デオンってば肌はきめ細やかで顔も私より綺麗なんだもの…ほんとに男の子なのかしら」って言われた返しに画像の台詞でお嬢様が赤面する、
みたいな想像しか浮かばないんじゃが>>87
忌み子…>>88
寒さは多少なら耐えられるしまだマシ>>92
テラフォはもう…生まれるべきじゃなかった! 次はお前だ!
>>89
インドの時みたいに6章組も星5鯖の数だけ分割PUされるんだろうけどトリ子(とバゲ子)はそのうちいくつでPUされるんだろう……場合によってはこうなる人も増えるんだろうな何をいって言っているんだ…
呼符が貰えたのも全部マナプリさんのお陰だったじゃないか…!>>90
人によっては星5種火もほしいだろうなぁ
デイリーマナプリ増やしてっっておもうわ。>>100
あなたも女性関係とかで妹さんに生前の恨みで殴られそうですよね。>>101
なんだかんだでぐだ子
男女生徒の初恋を奪っていきそう>>98
マナプリの霊圧が消えた……!?>>104
イマジナリスクランブルも…
Uボート好きにはたまらない潜水艦戦だし…>>107
ほしいです
コイン……
アペンドも全部開けられないし
レベル120できない>>104
それは来年の楽しみとしておきましょう。
今年の眼玉は7章の実装なんだからあの茶々様の強化はまだでしょうか……
せめて宝具バフが入るとかの>>100
まずケイ兄さんは実装を
妹との絡みと
グレイちゃんとの絡み
この三人におけるトライアングラー()が見たいです>>104
アーケードみたいにエクストラインタールード(イベント全て対象)は実装して欲しい>>116
ナニモン軍団は何も知らないと反応に困るシーンになるからねぇ…>>110
居座る事で真価を発揮するスキルとバーサーカークラスが全く噛み合ってないのが悲しい茶々様
配布で強化された鯖も居るし茶々様辺りは性能的にももうちょい欲しいなわたし、2017年の12月にFGO始める
翌年2018、復刻配布は式、セイバーリリィ、茶々様、水着イシュタル、天の衣、メカエリチャン、アルテラ・ザ・サン
翌々年の1月にクロ、2月にBBちゃんが復刻で配布
振り返ってみるとかなりいいタイミングで始めたなぁと感じる「マナプリを使わなければ 呼符を貰えない 呼符を握ったままでは マナプリを集められない」
>>115
生徒「ホームズの話で脱線しないでください。」おはようすれみ…(マナプリ産卵……?なにか恐ろしい会話が飛び交っている…ここは見なかったことにしてゆっくりとドアを閉めるんだ…)
失礼しました……まだまだ足りないポジションに収まったり
分かりやすくNPチャージ持ちで便利だったり
システム対応してて汎用性高かったり
ほんとfgoの配布強いキリ様礼装もらってきた
今年は日本神話繋がりでエリセだったコラボ枠
>>117
偶に黄色いのと白いのも産みそう
そしてやたら白いのだけ狩られてそう朝から産卵のお話とは……
あぁ、これが汎人類史だ>>112
何故噂や都市伝説みたいに伝わってるんだ……?愛プリ
>>136
またカルナさんみたいに男鯖サンタ見たいわスカディさんが原因なのはマルタ。これ以降スカディさんは反省するようにはなった辻斬り
>>140
分からなくてよかったかもしれないぞ
もしわかったらその方で固定されたかもしれない>>141
ブラックサンタみたいな存在かな?>>143
サンタマルタさんは一応子供なのでは>>143
来る?ギル君サンタとか来ちゃう……!?(煙突から雑談スレ中枢首脳部に潜入する)
>>142
的確に推しの画像を贈ってくれそう>>131
これもください。クロはもっとキャットリスペクトで下脱いでもいいのよ?エミヤサンタのリリィはもう衛宮士郎なのよ。
>>149
マナプリズム
レアプリズム
ピュアプリズム
イリヤプリズム>>140
つまり…一生確認(の名目で一緒にい)させる…ってこと…!?散打苦労酢
>>135
美遊兄かアンジェリカでは?>>162
何故急にバソったの・・・?サンタアルジュナ来て欲しい
サンタカルナと並べたいプーリンがいきなり水着で来たし、謎の新顔がサンタの可能性も微レ存
サンタ・アマゾネスクイーン(姉)とかあるかもしれないセイバーウォーズだとしてもシーズン3から?
>>174
星4限定はPUもなかなか来ないからな・・・
そのくせシナリオで出てきて
購買意欲を猛烈に煽ってくるからな・・・
(スリラーナイトの時のふじのんとか)
(最近まで再PUなかった槍きよひーとか)>>169
本願寺光佐(仮称)は今年中かな端のシルエットが和鯖じゃないならアジア系になるのかな?まぁ笠っぽいのあるし日本だとは思うけどね。
>>179
唐突にサタンに乗り移られると驚くじゃないか>>179
子供のサンタさんへの手紙だったのが急に本性出すの笑うわ>>182
シルエットの輪郭みて
「これRequiemにも出たエウクレイデスじゃね?」
っていってた人もいたな君の担当は雑談スレだ。私が先に決めさせてもらった。君の故郷だと聞いているしいいだろ?
君には雑スレサンタクロースになってスレ民たちにプレゼントを配ってもらう。ベリルロボは雑スレの子供たちに人気だからね。是非頑張ってくれたまえ。私も良い子にしてたからサンタさんが何をくれるか楽しみだよ。
え?嫌?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。端の和鯖背後ポーズみたいな感じなんだよな足にしてはおかしくみえるから髪の毛っぽいよな。
>>160
この非人道的な扱いのどこに常識があるんだ爺ィ!>>188
左側の人がソーセージ焼いてるみたいだなあといつ見ても思うんだ。>>190
片足を前に出して重なってるからかもクリスマスイベントも気になるが先にハロウィンが来るんやで
アトランティスクリア条件はハロウィンイベントかな…何が来るんだろうな>>188
個人的には中華か東南アジア辺りっぽい雰囲気感じる
笠の上についてるの五鈷の類だから少なくとも仏教系で、持ってる剣の鍔が日本のものじゃない今年中ってことはさシルエット全員出るしな。太公望も最後のほうに来たし秋で1体は確実だとは思うんだよな。
>>179
原稿出せてえらい
暗黒元素セイレニウムを進呈しようブラックボックスにアフロディーテの一部が入ってるからガラテア本人では確認出来ない。
>>197
豊穣の秋というわけでデメテルママが来る可能性もある>>205
遂に明らかになるのかトラオムは、4周年フレポ鯖のサロメがようやく登場、新規実装サーヴァント7騎(コンスタンティノス、シャルルマーニュ、クリームヒルト、ローラン、モリアーティ、ドンキホーテ、張角)に、後のイベントで実装が源為朝、徐福、今のところまだNPC止まりなヨハンナ、破戒僧のアーチャー…と、言ってしまえばNPC含めて新顔というかが12騎って中々だったけど、今年1番リソースかけてるだろう7章がどうなるかってところだよなぁ…
>>207
つまりcvかっぺーさんになるのか7章は敵が敵だから冠位2体もあり得るからな。力の入れ具合は凄そう。
>>177
キリ様にしかプレゼント渡さなそう…我がカルデアで最後に残ったスーパーリコレクションはコルデーか……。きっとHP大量に増えてて倒すの一苦労なんやろな、これは肩がこるでー。
なーんつってな!いやー我ながらバカウケギャグを言って雑スレに混乱を巻き起こしちゃったかな!いやーこれはスマンことでー。
なーんつってな!ぬははは!!
(徹夜明けの変なテンションでお送りしました)>>188
未だに為朝さんが和鯖扱いなのは解せない
いや字面だけなら違和感ないんだが
見た目……ロボォ>>218
それライターさんや。>>218
これは仕事のできる軍人の鑑
……うん。しかし、クーデターがここまで大事になるとは……ここういう時に民主主義は強いよなあ、頭が消えても別の人で帳尻合わせられるから……この時帝国主義だけれど。
おかしいな…陸軍はおっぱいばかり叫んでる人たちの集まりじゃ……
>>224
つまり今回の話で、万歳してるワカメはレイターさんの変装の可能性が!?>>218
何気に以蔵さんが普段見慣れたの姿で出てきたの今回が初か?(帽子無し差分)>>228
サソソソ君!小児科医で女児の初恋奪ってそうなことに定評のあるサソソソ君じゃないか!>>218
あれ腕が治ってる?これは少し前の話なのかな?>>226
次回はご家族にもお話ししなければならない事が有るので一緒に来院してください。>>235
空軍はすっちーと吉田が所属していた…?>>222
民主主義の結果では無いですが帝国時代でなおかつ世界大戦の真っ只中に総理大臣失策があれば責任を取って2人変わっていたりしますね>>216
カストロ&ポルクスマスターだった老人藤丸
「…………私の命ももうすぐだ もし もし たどり着けるなら 貴方たちに近づくことが出来るだろうか?」>>236
翼じゃねえのか!?>>229
顔。そういやスレ民……今日沖田さんの供給があったらヤバかった……今日はPC初回版のSNが届くのだ。これで沖田さんの供給があったら、キャパオーバーで爆発してしまっていた。
これ聖杯戦争とは別に普通に戦争というか日本の行く末も気になるね
今日もスレ民が爆発しているが雑スレは核シェルターのようなものだからな
安心してほしい>>246
どう着地させるかよね……クーデターの件も含めて、どう収集つけるのか。南米に向けて歴史とかSF小説手をつけて
冒険者のコナンドイル のチャレンジャーシリーズ読破なう
読んでてまず思ったこと→南米に行った事も見た事もないのに当時でこの正確な自然描写と恐竜の描写こんなうまいん…?てなりました(宇宙猫)>>253
被害を周囲に出さないためのシェルターだから無問題
隔離施設とも言う>>218
マガツくん(本人)が変な顔してるまさにその頃、中枢もマガツくん(偽物)のせいで大変なことになってたかぁ……>>229
空軍「えぇ!?ワイら過去の日本に生えてきてもええんですか!?あ、うなじでお願いします!」>>161
そんなこと考えて浮気したら重なるもんも重ならんわ
いいから貯めるんだよ、何のためのその戒めの名前だ?
浮気すればするほど来ないぞコスト埋めに連れ回してたエイリークさんが先程絆マしたけれど
ほぼ初期鯖にしては絆礼装の効果めちゃくちゃに強いですわね!?
味方全体クリ威力25%増はべらぼうってやつですよアナタ!!>>218
まあ この帝都ワカメだと 冬木ワカメを人間扱いせず殺 すんだけどな>>161
頑張るんだ(あと9個で400貯蓄が集まるものより)>>260
花嫁>>266
ナポレオン辺りがいなかったら現代の地図にフランスという国はなかったかもしれんのかなと思ったり今年は静謐ちゃんサンタだよ
もし違ってたら私を抱いてくれても構わないよ>>250
幼女マシュ
今では法螺貝を吹き鳴らし
飴細工に勤しみ
プロ級のチョコを作る
我らの後輩です>>275
まあそうだな…不適切だったかすまぬ。>>279
今気づいたけど男サンタならいっそ新鯖で聖ニコラウスでもいいじゃないか(配布じゃなく星5ガチャ鯖としても)
てかなんなら型月の聖ニコラウス[サンタクロース]は普通に結構見てみたいぞロリマシュを守らねば……。と思ってるロマンとレフとベリル、全員別勢力なの草。
>>283
性別関係なくキャラアド高いカルナさんとはえ、男のサンタを出すって勇気あったよね
ここで「え、女のサンタのほうが遥かにおかしいというか、慣れてるのが異常じゃない?」と思ったあなたは大丈夫です>>283 懐かしいな…感覚麻痺というか
でもカルナさんなら…って納得してたな>>286
ヒロインレースを景品の膝の上で眺めた後子供の世話しに帰る女とはよく言ったもので>>296
お巡りさんこいつです>>297
星いくつかな
-1ならいけそうスキーの神(本当)の側面が強いサンタスカディとか見てみたいけど今年逆に水着になっちゃったからなぁ…
いつものお姫様モードはどこへやらスノボのハーフパイプで颯爽とテクニックキメるスカディ様とか来年以降見てみたい>>296
みんなサンタになろうよ
YouTubehttps://youtu.be/OzSRG5oIa1c>>302
ただし漬物スレ民、テメーはダメだ。なんだっけ、サンタサーヴァントは実質UBWしてるって与太話どっかにあったはず
>>306
雑談スレはアットホームでホワイトな職場なので休みはちゃんとあります>>287
卵に閉じ込めた糠漬けスレ民はウニの味がします>>306
周回の時間よースレ民はいい子だから今年はサンタが来てくれるよね?
昼メシ何にしよう
胃は空腹を訴えてるのに口はまだ気分じゃないと申しておる
って時あるよね>>300
あったあったイベスレから引っ張って来たぞ>>283
願わくばもう少しサンタ感のある見た目ならなお良かった…サンタ帽の簡易霊衣とか実装しませんかねマーリン茶の使い時ってこのイベントでいいんですかね?
次のイベントの絆最効率は間に合わなさそうですけど>>308
『礼儀』で押し通したな>>320
期間限定で売られてるプリキュアのやつ好き>>320
(ポン・デ・ダブルショコラとチョコファッションください)大穴だけど、サンタオベロンで
表面では完璧に嘘をつきながらサンタをやっていて、配り終えたらヴォベロン状態で悪態を吐いてるのを見たい(ドS)∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
アッ! 。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J 彡
∧,,∧ ショボーン
( ´・ω・)
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
━ヽニニフ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´ )つ サッサ
c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・>>320
ポンデリングっていつの間にか横に二つに切ってホイップクリームをサンドしたやつを恒常販売しなくなった気がする…
あれが好きなのに寂しい…https://twitter.com/beshinobesi/status/1575681286643286017?t=TQ1zSVL2GiaIAs8p1p96rg&s=19
平田先生のツイート、最後の絵文字が誰を指してるかすぐに判るね。>>297
ジャングルの人
「私とエレナの人でサンタピックアップさせるはずだった なのになぜ貴様がアビーの人」
アビゲイルの人
「ごめんなさーい 叫んでたらとっちゃってて」
エレナの人
「ごめんなさいでガチャと900が成功するのはお前が最初で最後だろう 死 んで償ってもらわねば」>>218
まがっちゃんカッコいー!前回のは悪い夢だったんだ…あっはい以蔵さんカッコいいです>>320
ミスドは肉まんが好き>>322
配布は配る側のティアマト、配られるドラコーがガチャだな(なんでサンタと子供でバトるかは不明)>>321
ミッチーがいる部屋(というより研究室)の手前辺りだったね。リネット姫性格きつすぎん?
>>333
陸王と側車は絵になる…>>269
サンタリカルドを希望します!>>320
じゃあ、オレは昼飯の外食の側(10m)にあったミスドで今日泊まり込む親父との共同おやつとして買うぜ!!>>320
カロリー的な意味で
最近はオールドファッションよりも
シュガーレイズド派になりつつある私>>343
薩摩芋さえあればもっと戦えた。
ブリテンに薩摩隼人を掛け合わせるのだ>>346
逆に考えるんだ。
よほどインモラルだったんだと。
部下を椅子にしてソフトクリーム食べてたのかもしれない。>>352
ただの危険人物じゃねぇか!>>348
嬢ちゃんの「命」との縁を斬ってやろうか?>>356
nipiさんのジャンヌ可愛いよね>>352
ゲームスタート前に負けるヤツじゃねーか。>>357
なんのお肉か言ってみろポンデダブルショコラはどこにいったんですか
クオーターパウンダーと一緒に探してるんですけど>>361
それ頭かじられてたんじゃなくてライオンの口のなかに入ってライオンの体で暴れようとしてないか?うーーーんお茶っぱで交換する素材めっちゃ迷う…
>>361
成仏し……いやライオンも確保せな…冷凍チャーハンやピラフって
レンジで解凍すると割とカサが減らない?
(それで毎回「さすがに多いかな…(解凍前)」→「…微妙に足りんわ(解凍&食後)」をやらかすマスター)>>342
分かる……ヒルドの対アルテラ用ボイスとか昨日の生放送の撮り下ろし映像のアルテミスの声とかいいよね
俺としては水着沖田さんに抑揚のない声でジェットパックのシステムメッセージを発してもらいたいなって思う、ジェットパックのOSをアップデートして再起動した時に感情を全く感じさせない声色(第二再臨の感情を抑えて仕事モードに徹してる声ですらなく本当に感情が存在してなさそうな声)でアップデートが完了した事と現在のバージョンを読み上げてもらって、それから何事もなかったかのように沖田さんが普段の調子で喋り出すとか最高だと思うんだ>>367
マイヤも似てないか?爺さん>>333
しかしこの人の本来の活躍は欧州死徒戦線っぽいけど今回やってくれるのかね?>>356
俺もお気に入り
ジークくんに見せて感想聞いてみたい家の南側の部屋(マイルーム)「暑い…半袖着るか…」
家の北側の部屋(LDK)「寒い…長袖着るか…」
ほんとこの時期はさぁ>>380
間違えて潜水艦の女子更衣室に入ってしまい、出るに出られなくなってたらオレに気づいた美人姉妹が調子に乗り始めて…>>387
箇条書きマジックって知ってるか爺さんちょっと昼寝してる間にスレ民がライオンに食べられてる…どんな時空だ…
>>389
コスプレ(自主規制)かな?値段とか書いてみる?>>188
錫杖持ちだよね。
中華鯖かもな>>396
んな狂気の学者がいるのかよ!!イリヤ=○○○の説が出ると連鎖的にエレナさんも=で結ばれるのテロだと思う
>>396
イリヤ=エレナさんを証明した人はいたな>>378
多分うちではこれ以外のフルボーナス6積みは無理。
一応聞くけど他の編成でできる人いる?因みに士郎 白野 藤丸のムッツリ具合はほぼ同じ
>>367
まぁ一文字違うだけだし誤差かもしれないな>>401
仕方ない。古来より王は腹ペコなものだ。zeroランサーも与えてみよう。>>387
イリヤが実はカリヤとアイリの子だったりしたら泣くに泣けないなじいさん>>401
甘噛みだから普通にじゃれているだけや>>409
CCCでも語られてる通り押しかけ美少女とか側から見ると良さそうだけど本人的には事故だしね。メリィなんかは箱入り魔女すぎて素で結構狂気的な上でアフロディーテに恋心注入されてるしでなかなかにアレな状態だし>>406
これが進化するとアルゴーノーツメンバーみたいな感情向け始めるようになります>>412
このメリィも全身絵欲しい。てかかわいいな!!>>416
弱体だからねえ>>417
きゃーのび太さんのエッチー>>417
スレ民はスカート派だったかー>>424
きちんと鞘に収まっていて偉いね。>>427
そのうちスレ民結婚前夜とかやりそうスレ民 アストライア様引いたんだけど
ピュアプリと火種がアホほど使える初期かボックスがある時期出ないと育てづらいね>>427
スレ民えっち星4種火使い切っちゃったなあ
ボックスはよ>>410
あ、そうだ
確かエレナさん=イリヤを証明する過程でオルコット=ヘラクレス、衛宮士郎=エミヤ=テスラとエジソンの廻り者(生まれ変わり)?みたいなことも示されてたな>>426
宝具1レベル80でいいなら出すよ?>>333
にしても国がどうでもえいとか
まったく坂本龍馬はあかんのうスレ民は食べてもいいオソマだから…
>>422
CV豊崎さんのマスターならちなみに私のスカートをめくると「すべてをアビーに捧げます」という一文の彫られた【以下、検閲により削除】
>>438
機神の一柱の描いてくれたんだからそれの実装待ってもろて>>441
沖縄>>435
草「君バカにしてるだろ?なんでクマ相手に襲われて瀕死にならなくちゃいけないんだ」>>441
五稜郭に埋めたスレ民金貨の在りかがわかる>>441
スレ民ビレッジ
ネコアルク化したネームドや美少女化スレ民の住む地獄朝晩に比べて昼間は暑いわね…
>>451
エネミーでな!>>449
明日から10月なのにおかしいですわよ!
明日から10月!?!?!?!?!>>450
でもシエル先輩の故郷はインドなんです早く帰って下さい>>450
レジライ渾身のしくじり>>441
管理人とスレ民の自宅>>438
よしわかった。エリザベス一世で良いな>>457
東京怖いから仙台、名古屋、福岡に住むわ的な>>457
小さい頃オーストラリアの動物の歌を聞いてオーストラリアいいなと思ったことがある>>460
親父ギャグがめちゃくちゃつまらないくらいしか欠点のない光武帝というリアルバグオーストラリアはカンガルーボクシングの聖地よね
あとエアーズロックとかあっでもブラックジャック読んでブラックジャックが自分で自分の手術する回もオーストラリアだったからそれが怖くもあった
>>469
(ルーラーに)通報した>>465
面白世界地図でヨーロッパにオーストラリアぶち込まれたことがあったわ四国に似てるから、うどん好きそう。
猛毒持ちが多くて大変よね。>>473
アメリカからの補給を受けやすい東海岸にブリスベンとかキャンベラなどの100万都市が集中してる一方、
中央部は鉄道の要衝アリス・スプリングス以外は荒涼とした砂漠やし…(画像参照)>>475
ネロ教授「捕獲に行きたい」
闇コヤン「保護に行きたい」>>478
バニラバーは貰っていくね。小学生の頃のALTの先生がオーストラリア出身の方だったんだけど、綺麗なブロンドの美人さんだった思い出
オーストリアがサラエボ事件
オーストラリアがブラヴァツキー夫人が亡くなった時にオルコット大佐が講演に行ってたけど秒でトンボ帰りしたけど死に目に会えなかった事件
と覚えておけば覚えやすいでしょうやぁスレ民(山からズシンズシンとエントリー)
コアラに思ったより服にしがみつかれて
「おまっ、ちょっ、まっ」って若干慌てるシスルトくんが見たいか見たくないかと聞かれたら、
破茶滅茶に見たいですね(スマホパシャー)>>477
自分で組み立てた国を自動空中分解するフルオート人理焼却とは誰が言ったかそういやオリュンポス兵や妖精たちの強さはよく話題になるけどアトランティス兵ってどれくらいの強さなのかあまり聞かないや
>>478
抹茶アイスがいい>>478
ホームランバーおいしいよねむしゃあ>>478
セブンのマンゴーバーかピノ入ってたら俺がもらう>>497
パンでも白米でも基本なに食べたってエネルギー吸収と同時に体に負担はかかるから
心配するよりも、中和できるようなもの同時に取ればよろし>>493
最初の一体でさえマシュとホームズで苦戦、武蔵合流でやっとだからなぁ…
しかも、少ししたら蘇生するという>>499
ま、まあ・・FGOでも専用礼装剥がされてスリップダメージ入るからって
冬木のエネミー程度ならぽんぽん倒せていけるし・・・>>473
そんな過酷な環境のオーストラリアで植生の大手であるユーカリとかいう植物
吸水力高、コアラ以外を寄せ付けない毒、テルペン出して山火事起こしてその火も
繁殖に利用する過激な生態と属性もりもりなやべーやつ>>500
アキレウスとオリオン以外は並前後(コルデーやパリスに至っては弱い方)のサーヴァントだから兵相手でも手こずる
代わりに二人は無双出来る戦力なのはちょっとバランス取ってる感>>499
弱くはなったんだよ。
こっちが弱くなったからって君が強くなるわけでもないんだけどな!がりょくがほしい
スレ民でも食うかアキレウスは踵落ち抜かれると弱体化します
弱体化しても滅茶苦茶強いし(fgo参照)
何だったら極限状態だから技が冴えるとかやり出します(apo参照)>>506
本編とは別にオリュンポスvsブリテンの異聞帯大戦もめっちゃくちゃに熱そうヤガも強靭な肉体、耐寒、嗅覚、聴覚、動体視力などなど強い要素多いんだけど強い物への恐怖、老い、病、カロリー消費による飢えなど結構弱点も多いからなぁ
賄う余裕も無いし便利だし軍編成ならオプリチニキでいいけど、それはそれで雷帝が王だと異聞帯が成長しないので困るという
ワルキューレと巨人、機械兵と凍結英霊、神獣と神将、アトランティス兵とオリュンポス兵と英霊神々、牙の氏族と比較するとどうしてもロシア勢は見劣りしてしまうここまでの異聞帯の戦力分析をすればするほどロシアの詰みっぷりがヤバい。ある意味カドックが主人公っぽく見えてくるけど…
SINはたぶんすべての英傑を解放してリアル三國無双状態になるんだろうSwitchとパソコンとネット環境とスプラ3と月姫リメイクとポケモンがほしい
>>506
油断させる宝具持ちのコルデー、マスターとしてステータス確認済み、致命傷与え済み、アテナ・クリロノミアによる戦闘続行
これだけ揃えないと隙を突けないからなオデュッセウス……>>513
雷帝が寝てなきゃ殺戮猟兵使えないの致命的すぎる…。>>516
アトランティスからオリュンポスを守ってる
狙撃がメインの役割だからオリュンポスで直接防衛に当たるより空が高いアトランティスから狙撃して敵を倒した方が効果的だからね【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!!!
がんばれ!!! 今日がんばらずしていつ頑張る!! というくらいの気持ちで物事に取り組むのが吉でしょう。
明日に回そうとか考えちゃだめだめです。とにかく今日中に全て片付けてしまうつもりでやりましょう!!地震デカいな…
>>518
いやぁ、シスルトくんによる開幕シャドボ急襲もなかなか……
でめガバしないオデュッセウスさんがぶっちぎりで嫌。>>522
現実は愛の前に歪むものだからね……
愛、すごいなぁ……色々考えてやっぱり質と量と更に特化した力も備わってるギリシャが強すぎる
異聞オデュは最高率と合理極めすぎたから負けた感はある
>>529
そしてロボットに少年心を刺激される男性マスター多数
「穿て!ペーネロペー!」の謎が解けた紙マテリアル(「現実は愛の前に歪む」っていいよね)
(一目惚れした人と結婚するために法律を変えた東ローマ皇帝を知ってるので こう 身に染みるというか)
(ユスティニアヌス1世はいいぞ)恒常星5ライダーつよすぎ問題
>>536
始皇帝の評から考えると、劉備は演義よりの聖人君子ではなく史実よりのインテリヤクザなんだろうなってギリシャは最初から何もかも潤沢だからなぁ
他の異聞帯はまずかなり細い道を通って内部のドデカい問題解決しないといけないのがキツイ
余裕があったのは秦ぐらいかな。パイセンから空想樹のありか聞き出すミッションがあったぐらいで真っ当冷徹な異聞帯オデュッセウスさん
プレーンの爽やか勇者軍師オデュッセウスさん
そして銀河冒険野郎のスペース・オデュッセウスさん。
「何があったんだろう」「何もカニもあるかいユニヴァースやぞ」という気持ちが高速反復横跳びしてましたね。>>544
多分あのシーンの後ろに
組み合ったまま崩れ落ちてる
アテナと木馬の機体二機が映ってる>>545
雑スレ民の(だいたい)好きなもの。
おっぱい/雄っぱい、SUKEBE、
そしてロボである。
(ギリシャ木馬からバベッジさんまでトキメキを感じながら)冒険野郎は特別めっちゃ出番ある方でも無いのに
随所での登場とキャラの立ち方でしっかり影濃いの凄い
これ出来るのは希少>>539
(ちょっとよくてよ貰って嬉しみ)
領土を拡大して法律編纂もした「大帝」のユスティニアヌスさん、助言をして国策に関わった「女帝」のテオドラさんだけれど
元を辿れば一目惚れをして結ばれた、ただの農民と踊り子だったのよね……オデュさんのサマキャンでの「お前だけの冒険譚を!」ってセリフめっちゃすき
全く冒険の無い性格として描かれていた異聞オデュッセウスとのギャップが凄まじいんだよな冒険野郎……
>>553
「門の中に入れてしまったのは、きっとその木馬があまりにも美しかったから」
というネウロのトロイの木馬考察を、まさかナンカスゴイロボという形で納得する日が来るとは思いませんでしたね。>>561
このイベントの中でもまあ複雑そ〜な面してたね
「何であんなもん入れるかなぁ……」って>>560
インデペンデンス・デイ味とパシフィック・リム味の欲張りセットでくるとはこのリハクの以下略。>>563
あらゆる無理ゲーにワンチャンを出せるのが汎人類史の強みやなぁって>>560
これ縦にしたら携帯の待ち受け画面適性高いよね>>557
カッサンドラさん「ねぇロボだよ!?」(※ぜってーやべー兵器じゃん!の意)
他の皆さん「だってロボだよ!?」(※ロマンだよ!?の意)
悲しいったら悲しいけど、なんかこう…>>561
型月の過去もまた無限にあるからちゃんと木だった世界が…あったかもしれない
それか現代知識のインストールの際に、「木馬って言ったらこんなんでしょ。」とガバガバだった可能性のほうが高いかな?>>570
カッコ良すぎんだろ大海洋冒険野郎……>>568
木馬(材質)ではなく、木馬(形状)なのかもしれない。
でもやはり城門には入れてはいけない。>>541
秦の機械兵なら効かなそうだけど逆にクラッキングやウイルスにかなり脆弱だからなぁ……>>570
な、なんという旦那さん力だ…!(※爆発するスカウター)>>579
アイアスが凄すぎたのかもしれない>>579
アイアスさんはグラップラーなんたら的なマッスルで、
オデュッセウスさんは細マッチョだったのかもしれない。>>568
情報出た当初は神代の木はすごいんだぞ!と主張してたんですが普通に金属ということが明かされてしまった……>>584
何かとトンチキなユニヴァースでもしっかりイケメンとかなんなんですかね、このギリシャ英雄。SUKI。>>496
エ・・・エクステラ・・・・・>>520
「キュケオーンの記憶は私だだろ?」>>592
おかしいよ>>590
邪馬台国から流れた埴輪を祀る地中海もあるからセーフ。>>592
藤原道長「世界(=平安)の危機など茶飯事よ!」>>558
なんやっけ、確かファラオって赤毛やったって説もあったんやっけ>>598
Fateには既に羿が実装されていたか…>>558
どうしてそんな心無い言葉を言えるんだ!!言え!!オデュッセウスさん、木馬だけじゃなくて性能面でもマスター達を揺さぶる罪なお人だと思うんですよ
もしも2人目が来たら重ねるかどうか迷っちゃうし(捕らぬ狸の皮算用)>>607
明明後日よ>>599
ロボットか
そういえばレオナルド・ダ・ヴィンチもロボットの設計をしていたな>>607
明明後日(しあさって)の次は「弥明後日(やのあさって)」や「五明後日(ごのあさって)」など地域差が出るわよ>>585
単純武力だとアキレウスに次ぐ二番手の怪物だからな……>>586
縁があるのか、相性が良いみたいっすね…ウチだとなんか燕青とアンメアが来るんだけど二人の共通点て「情けない上司」か?
俺情けないんか?>>616
スレ民ポイント、5点うちだとエミヤがめっちゃくるな
>>620
お試しでほぼアニメから入って七海さんに袈裟斬りにされた民ですね。
映画は「一刻も早く夏油くんの邪悪極まる中の人(※櫻井さんじゃないよ)を爆破しなければ……」ってなりましたね。1ターンおきにオーダーチェンジできるようにならねぇかな(ペルソナの見すぎ)
...オーダーチェンジできてもな......(スキルクールタイム)>>642
スキル使うだけで簡単に全体呪い*2やるし宝具でも呪厄付きでやるし呪い使う連中大体混沌悪のどっちかは持ってるから簡単にバフが付くの多才な男すぎる。実は礼装のATK値をあげてもどのくらいの恩恵があるのか分かってないウーマン
>>648
死霊特性付与ってもうそういうことですよねポニーテール藤ねえってやっぱりめっちゃ可愛いよな
>>649
ジュナオ「うん?今怪我をしたな?これでお前も不出来になった!」水着ふーやーちゃんの秘密に迫っていたら、
たまたま嫁のおやつを買いに来ていた推しと正面衝突して爆発した、そんな北極遊園地の思ひ出。
あと水着ふーやーちゃんはイー・アル・サン・スゥ!のボイスが可愛かった(お招きはできなかった)早くキャスニキを120にしたい
>>659
何かと丁寧で一緒懸命だけどシャイなワルキューレ…>>657
キャスニキを1673591人くらい引きたい>>633
633が脳筋なのはわかった。>>647
大体1割強〜2割増えると思えばよい>>661
スカディ1ふーやーちゃん5だったな…>>666
貴様にも聞こえるだろう
666祖の獣の混沌がスレ民、5:30までに5よくてよをおくれ
ラストのオリオンチャレンジをしたいのだニュース速報みた
そうか……って気持ちだ……たまに起きる星四欲しいのに来なくて何だったら星五来る現象
>>652
今年の水着は伊吹さんだけ当たらなかったー
……ノーマル含めて伊吹さん縁無いな……酒吞はすぐ来たのに>今日のオススメスイーツは抹茶に合う和菓子だって?
今日はこれと抹茶系の飲み物にしようかなー?モルガンは何時ものやつにするの?
ええ、そちらも気にはなりますが私は抹茶という物は体験したことがありませんしまたの機会にしましょう。
>>であれば一度本格的な茶の湯を体験してみるのもよろしいかと……。
>あ、利休さんこんにちは。
>>こんにちは、マスターさま、奥方さま……。
お二人の憩いの一時に突然の提案失礼致しました。(深々とお辞儀)
>>大丈夫だよ、それよりさっき茶の湯って言ってたけどもしかして利休さんが自ら……?
>>ええ、お二人が宜しければ後日一席設けさせて頂きたく思うのですが……如何でしょう?
>自分は利休さんにお茶淹れて貰えるの嬉しいけどモルガンはどう?
我が夫……、確かこの者はその道を極めた者でしたね?
>うん、ものすごい上手くて有名な人。
>>マスターさま、そのように誉められては……利休、満悦。
ふむ、その領域の者からの提案ならば無下にするわけにもいきませんね、私個人としても興味があります。
その提案受け入れましょう。
>>ふふふ、それは有り難き事です。
それで早速で悪いのですが予定日を決めさせて貰っても?
この利休、その時は必ずやお二人方を満足させてみせましょうぞ?利休、宣誓。>>673 アドバンスドクエストでやるのはどう?
>>678
おめでとう!二枚抜き羨ましいなー>>678
おう、2枚抜き…
おめでとう>>678
おめでとう!ニュースといえば、このあいだかっぱ寿司地下労働ネタで盛り上がったところに社長逮捕のニュース見たとき色んな感情が込み上げてどうしたらいいかわからなかった
>>677
fgoの課金周りとかそういうなんかあったかなーなどと思ったがそうかすまぬ>>678
おめでとう!
2枚抜きか凄えな…えーここで臨時雑談です。
>>688
強いことしか書いてない>>688
もしかしなくても:ちょうべんり>>689
そうですね、いつもありがとうございます。>>633
倍に倍に倍を重ねて1億パワー理論みたいなやつか?>>670
2部7章で星5よりも星4の方が好きになった!って人がいた場合、そんな現象起こりそうだ
南米の2部7章は本当に謎に包まれてるから、どんな面々になるのか想像つかない
型月世界においても、南米の神秘ってほとんどブラックボックスだったしね。ORTが眠るやべー場所だってことぐらいで>>688
特攻以外のバフの倍率低いから宝具1回打つまで火力そこまで高くないのがちょっとだけデメリットだけど
宝具さえ打てればかなり強いよね>>700
いつぞやまでクラススキルにも反応してたんだよね確かそういえば19世紀で思い出したけど、19世紀はギルガメシュ叙事詩が再発見され、アーサー王伝説の人気が復活した世紀でもあるんだよね
>>699
水着BBちゃんはコマンドカード固定というオンリーワンあるしね
あとはArts全体バーサーカーとしてトップクラスの水着武蔵ちゃん>>699
初年からずっと言われてますねぇ、水着鯖が妙に強いってのは火傷特攻の楊貴妃
毒特攻のロビン
弱体特攻系はこの2人がよく印象に残ってるゲオルギウス先生の専売特許だった汝は竜!特攻ありき!も随分増えたなぁ…
いやまあ先生の竜特攻はオミットされてるけどさ>>699
そうかね?割とピンキリなところあるぞ
水着ネロから始まる全体攻撃勢や水着アルトリアみたいに評判いいキャラはひたすら評判いいのは間違いないけど、水着アルトリアオルタや水着アビー、水着ニトクリスみたいにやたら評判悪いキャラもそこそこいるね
ここ最近は流石に下限は落ち着いてきてるけどね>>706
最近だとエリちの呪い付与と呪い特攻水着鯖は実験的というか意欲的なスキル構成してる鯖(上手くいくかはその時々)と安定した強鯖の2種類いるからなぁ(個人の感覚)
前者はダメなときはすごい色々言われる感じ
アルトリアオルタは…半分くらいは強化イベント最終日に出たコーチングのせいだと思う
1スキルを重ねがけするって概念はラムダでようやく完成を見た感>>711
堕ちた真祖に対する執行者って要素からなのかしらねえ>>714
それはよかった、自分が言うのも変な気分ですがご利用ありがとうございます>>715
ふーやーさんの紹介文(作:自分)がメモにあったから見てみたら「冤罪ふっかけて自分で刑執行し始めたジェネラルゲオルギウス先生」とかひでぇ言われ様で笑った>>719
バスターとアーツに次ぐクイック版マーリン的なの欲しいです>>716
絆5セリフ的に人類がんばれがんばれ♡してるのかなぁ…?(与太発想)>>716
これに関しては姫君が「今を頑張って生きてる人間って好きよ!もっと頑張れるようにお手伝いしてあげるね!」的なノリなのでは。>>716
ファニーヴァンプの力の露出とか?>>723
まあ大前提として運営の匙加減次第なのでそういう設定って言われたらそれまでだけど
北斎とかパパンがあの状態でセイバーやれてたりするしのう…アビー好きだから他クラスも見たかったなぁってのが本音>>729
水着スカディもまさかの原種より更に前のめりだったからねぇ…
ここらで一発回復強めのQが欲しいトコ難しいクエストほどどうしたって耐久は必要になるからなぁ
やはりクイックサポートの耐久系は欲しいまさかガラテアの弱体解除でケルベロスの火傷と宝具スキル封印回復できるのか
クイックは難しいよなぁ…
加減間違えると、カードで星まで稼げる(かつ宝具威力が他2色より微妙に高い)都合、一気に大変なことになるからなぁ…>>729
Q主体で耐久スーパーリコレクションしてみたい…>>733
あとスターって概念がある以上どうしてもヒット数格差ってものがね…(NPは1HITごとの回収量調整すればいいけどスターはそうはいかない)Qパーティ、スカディ様いないから大賢良師とふーやーちゃんの2人に頼りきってるなぁ……
クリバフつよい>>727
街をヴローヴから守ったときのアレかな。短期から中期決戦でも、クイック自体、星を作りやすいから、継続してダメージを出しやすかったんだけど、コヤンの登場でクリティカル殴りの強みも持ってかれちゃった感もあるからなぁ…
去年のモレーさんとか、太公望とかから始まって、水着スカディ様とかのお陰で選択肢は徐々に増えつつあるけど、個人的には耐久以外にも、コマンドカードシャッフルとか固定とかも出来るクイックバッファーも欲しいなぁ…>>736
B鯖にCT減少って回答出した運営だし何かいい回答返してはくれるだろう、多分>>740
☆99がデフォになりがちだよね。ああ、塵と消える49のきらめき……クイックのイの部分を強めの発声するとエッチだよ
>>739
ガラテアキャストリア玉藻ですーパリコレクリベンジして子よ>>746
クイッッッッ↑!クゥー↓まさかここでオデュッセウスの幕間追加とはな。
ちっちゃいDLだったから何か修正でも入ったのかと思えば…
低レアQサポ欲しいなぁ……
>>749
少し前にここで話題になってたわね
やはりスレ民も悪質なリーク集団…相変わらずオデュッセウスの前作主人公感スゴいな。
冒険モノの大先輩だから当たり前ちゃ当たり前だが。>>752
驚きの声が「キュケ!?」に見えてしまった。>>723
夏の第三アビーのマイルーム台詞で、オリジナルのアビーを指して「フォーリナーのアビゲイル」と呼んでいるのですが、まるで「自分は別クラスであるかのようなセリフ」ですよね。
こうした収録セリフがあったということは、結構進んだ段階まで別クラスでの実装予定があったのかなーと思っています(私はCM段階でアルターエゴを予想していました)
では、なぜフォーリナーだったのかには様々な理由が考えられます。そして、同じ数だけの「フォーリナーでなくてもよい理由」も。思い付く限りを列挙すると
・そもそもアビーは「邪神の依り代」としての在り方を除いた場合に、サーヴァントたりうるだけの生前の逸話に欠ける(だが、ここはイベントシナリオでいくらでもはったりが効くのはご存知の通り)
・仮に生前の逸話に紐付いた別クラスを用意する場合、水着霊基でやるには重すぎる(だが、彼女が実装されたサマーキャンプのシナリオは夏イベ屈指のシリアス路線であり、史実ベースのアビーが暴れても耐えうる空気ではあった)
・そもそもいま実装されている夏アビーの設定が「オリジナルからより一段、外なる神の現身としての力が成長した姿」であるため、やはり適切なクラスはフォーリナーだった(たぶんこれがいちばん妥当な解釈)
……等々。個人的にも彼女の色んな側面を見たい気持ちはありますが、どうもこれまでの展開を見ると「シリアスな立ち位置から極端に逸脱させない」意図的な動かしかたを感じており、それはもしかしたら今後の彼女に繋がる伏線だったりするのかな? とは思っています。ファンアートで弾けるわりに公式では不思議と「聖域」を抱えたアビー。まだまだ謎がたくさんあります>>758
むっちゃ男らしいガチャ画面でいいな>>758
「べき」って考える時点で赤信号だ。やめときガチャを回す為のお金が欲しいです。
幕間なのでスパリコでお茶を入手した人は使い時ですね。絆UP礼装満載とマシュ入れて4600程入ります。
>>766
塵や勲章、トラオム素材はなしか。再来月に期待。>>766
八連が地獄のように足りてないのでそっちでいくぜ>>762
あー、そういう解釈もあり得ますね。個人的には「元から変更になったけど、変えなくてもそんなにおかしな筋にはならないセリフ」として残したのかなーと考えてました
正直、アビー関連の情報は掘れば掘っただけ謎とか出所不明な元ネタとかに行き着くので、TMAは星空めてお一問一答とか設けてくれないかと思ったりします。ハガキ百枚送りますオデュッセウスの宝具見るとすごく笑顔になる。いいなぁ欲しいなぁ、でも石の貯蓄もしなきゃだし…
悩むね>>775
うお
全部三桁か>>760
(アビーの方にわざわざ考察していただいたわ…わかりやすいわ…)>>766
俺も杭を選ばぜ8個しかなかった>>778
今のは鉄杭(てっくい)と後悔の悔(く)いをかけた非常に面白いギャグです>>766
冠かなぁhttps://twitter.com/fgoproject/status/1575780322771619840?s=46&t=up4zAfDfffwZM26T6erTtw
マチアソビ、ステージはあるけどゲームの最新情報は無いって事は、逆に言えばもうこの10/16のタイミングで新規イベント開催されてるっことかな?
やっぱり12日あたりかな…かなぁすれみん…なぐさめて…
マチアソビ10月16日か
ここで前のラジオみたいに新イベタイトル発表あるかね>>786
きのこだ!>>786
>たけのこの里派の居場所はない>>784
中旬だしその辺りかもね
次はハロウィンかね…12日からイベやるなら31日にかかるしそうだ……アビーの設定考察に「史実とクトゥルフ神話は大事だけど、まともに考察するならカバラと黄金の夜明け団系列の魔術についての知識も必要だよね!」となり、目の前に聳える情報の山脈からちょっと目を逸らしていたことを思い出した。登らなきゃ。
>>766
八連と杭で悩むわねこれ!去年の凶兆がいよいよ回収される時が来るかな
新イベ多くて7章も控えてて今年は特に楽しいわ
>>784
マジかよ…許さねぇ……○してやるぞオルガマリーっ!!最近はカルデアラジオで発表してるし今回もそうやろな。情報局ちゃんとしてる
>>782
別の種族でも気まずいもんは気まずいのか……情報出さない情報局ってなんだ?って話だからな年季があるからもあるけども
>>750
わかりみしかない
俺は水着じゃないダブルスカディで有利クラス以外でも無理やり通常なぎこさんも使ってるよ
可愛いしにぎやかで楽しいし最高だよね>>801
プーリンとマーリンを煮込んで濃いお茶をたくさん出してもらおうハロー、スレ民
オデュッセウスの幕間読んだけど内容言わないけど、読んだあとに思ったのが、もしや次のイベント、テセウス来るのでは?
イアソンの幕間
オデュッセウスの幕間
そして、次が5章クリアが条件
真面目にありそうなんだけどどうかなスレ民今年もハロウィンするならエリちゃん配布来るかな
次はどこのクラスだろ>>810
選択肢によっては見ないからな…>>807
サラダに乗せるか>>810
むしろ気になって気になって忘れられねえよ。なんなんだよ君らはマーリン汁をイベントで使おうと思ったけど絆上げたい組大体全員使える都合上絆編成で使ったほうがいいと言う結論に至った
増加量ならイベントなんだけど編成が限られるし夢火キツいからサポーターは絆残しておきたいしね>>809
悲しいけど勝った負けたの認識になる時点で俺らの負けなんやスレ民…!!!こんばんはスレ民
さっそくやっていきますぞマーリン茶もお尻からの方が吸収早くて絆が上がりやすかったりするのかな
>>819
お茶漬け?ふと気づいてフレンド減ってるとちょっとくるね……
いやまぁ、そんなにいいサポートでもないとは思うけども>>815
点てて下さい
点てろ(令呪ピカー)この利休に抹茶ラテを点てろと!?
やってみせろよ利休!
スターバックスだと!?月が変わって呼符だよ!
>>823
ありがとう……日付変わったら月呼符+αで回すからなんか来るといいな……今北産業
ミスドにオールドファッション無くて残念だったけどフレンチクルーラーが美味しいのでヨシ!>>827
神健在のオリュンポスですから今日が終われば呼符積み立てライフも終わりか…。使う予定決めてないけど…
>>825
(なんとなく誇らしげにスタバサイドの後方支援者面してるメリュジーヌ)>>827
神がそのままの場所だからね、仕方ないねあぁあ!千代ちゃんがかわいいですねえ!!
呪いコマコもっと増えてやけどばっかり増え過ぎであるいややけどコマコも好きだから毒と呪いも同じくらい増やしてあとハニーレイクみたいな特攻礼装ください恒常でお願いしますスレ民、表記事で120レベとか複数育成の件が晒し上げられてドン引きされてるぞ
>>836
わたしはレジライが浮かんできた……>>837
せくしーでかわいいよね〜(実際突き詰めすぎたら総じてやべーやつになるのでは?)
しかしサーヴァント特攻の雷とは……
そしてお見舞いのメロンが既に手配されている、なんて手腕だ新所長>>838
推しに対する愛に比べればまだまだ安いものよ>>834
ポッキーとかにはどうあがいても勝てないからだよ>>844
どこに行ったんだろうね
ところでこの後ろのルフィのデカ写真笑う>>842
(怪文書は書くが複数育成に手を染めた覚えはないのだが……)>>850
そもそもアトランティスもオリュンポスも作中のタイミングじゃないと確実に乗り越えられなかっただろうからな……どの口で言うのか⇒ンンンンこの口にて
この流れこの段階であったのか……リンボ哀れだから言峰の嫌いなタイプの同僚
>>834
ですよねえ
きのこ派が武器と土地と財産を捨てて無条件降伏すれば穏便におさまるものを……。
(たけのこランチャーを向けながら)>>855
今家帰ったところちょっと待ってて(?)>>854
でもって、あの蕨はここまででかなりの好成績を納めたことも分かるんだよね。
・・・・・やっぱりアイツブチしばく意味でもスルーできるようになっても曼荼羅はいった方がいい。放免するには前科が多すぎる>>859
漁師、めっちゃ嬉しそうで草。オリュンポスはたしかマイルームが変わる場所あったよね
なんか地下の秘密基地
ここらへんからストーリーでもマイルームが変化することがちょくちょくあるので好きな人は要チェックや!
とくに6章の妖精國はすぐに別のに変わっちゃうマイルームもいくつかあるので見逃したくない人は要チェックや!!>>861
かなりの濃度の2年すぎる……>>865
星1のイアソンでも大成功するとけっこういくもんだな>>868
落差やべえええい、令和ちゃん美少女擬人化はまだかっ(バンバン
コビーはガープに育てられてるから戦闘力は普通に強いけどハンコックは荷が重かった。
しょうがねーだろ6騎目引いちゃったんだから(ポプテピ)
先日は変な人扱いされたけどやっぱりLv1絆12の阿国さんを見るたび謎の感情が湧くんです
恋かな
本音言うと育てたいんだけど今QPちゃんが8桁しかないのよ…>>869
ボックス待ち。箱イベなら20ソン/日で計算出来る。>>861
最初は間違えてアルビダの船に乗っただけなのに人生が波乱万丈すぎるいっつも音切ってやってるんだが、こないだ誕生日ボイス聞くために久々に音出したのね
徐福ちゃん、可愛い声してるね…>>879
と言うか、6騎目いねぇとコイン足りないからね、仕方ないね……今茶室に代わっていますマイルームだからオリュンポスだろうがブリテンだろうが茶室置かれてるの面白いけどね。
>>886
正直ダメージボイス聞いてるとMRMRしてくる>>870
平成に置いてきた不発弾が連鎖的に炸裂してるイメージラザニア 食べてみた
グラタンとドリアを足して割ったかんじ、お米の代わりにシート状のスパゲッティがある>>893
ナチュラルにイアソン聖杯しか考えてない辺りスレ民だわ。やっぱり複数育成は珍しいのね
星5は流石に難しいけど流れるように徐福ちゃんLv120とLv70の育成を開始してたのだわ
次は宝具7になったクリームヒルトさんを頑張っちゃうぞミートグラタン好き(ホワイトソースじゃなくてミートソースのグラタン)
>>884
光るそばウーマンになる・・・?ここだ!>>900!
>>900
序盤だとガンガン上がるからそうなるよね……青銅の苗木という物があってだな>>900
神ジュナ羨ましい…>>908
なんか縦も横も青帯あると違和感すごいな…立てますよ
正直、私も油揚げを「フフフ……音が似てるから実質アビー……アビーのお味噌汁おいしい……」って思って食べてるから責められない
>>911
「幼年期の終り」のオーバーロード文明みたいな外来オーバーテクノロジー(欠失なし)もんだしなぁ>>914
しらなかったそんなの…>>916
「現実的」>>915
スレ民こわここまで言えば分かるわね苗木君
>>913
お願いしますのす>>920
OK アドバイスありがとうございます>>911
現代とは完全に違う外的要因で発展したからね……質問
林檎齧る画面の右下にそっと鉢植えがあるのよね
ちょっとずつ便利になっていくの助かる>>916
90は元々いくつもりでしたか……>>931
アバター主人公のさだめ…>>922
ナスアームズ……?ラヴィニア好きなんて妊婦好きの変態ばかりだよ
一般市民が空想樹や自分たちが剪定された側とか理解してる……
https://twitter.com/fgoproject/status/1575798457541201920?s=46&t=tDUS_ue_m2-PBr_V3l9drg
おや石の購入価格についてのお知らせですわね。見たところそこまで影響は無さそうです?【重要】App Store価格設定用テーブルの変更にともなう聖晶石の販売価格に関するお知らせ
https://news.fate-go.jp/2022/0930mquf/マシュがハイパー無慈悲を?金ぴかに光るマシュとか強い。
価格改定有能
福袋勢がちょっと損するくらいか>>938
なお、凸ランチなどは除外して考えるものとするほほほ。苗木で余剰APを林檎にできるとは良い時代になったものじゃ
わしの時はAP6000くらいになってしまい何時消費しきれるか悩んだものよ立てました
>>945
ワシの頃はapは100%までしか回復せなんだよ>>938
やっぱりフレンドさんによりますけど個人的には結構需要出てくると思いますラヴィニア幻覚スレ民久しぶりに見た。共通認識がラヴィニア実装済みの体で話してくるの草
1万のやつが変わらないなら影響そんなに無いなよし
課金石は基本1万でまとめて買うようにしてるから今回の改定は助かる
しかし林檎はパワーあるぶんなのかこういうのかなり強気でやってくるという印象 実際のところは色々事情とか考えがあるんだろうけど>>953
やっぱり運営的にもそこを変えると影響出ると思ったんかね>>956
おはガチャのために一個を買う人なんていないだろうから、むしろ福袋のほうかな?(どうせ次に2度目の福袋やるとしても細かく買うの面倒だからで3000円分買うだろうし、ある意味でちょうどいいかもな……)
他のやってるゲームもあんまり大幅に変えたやつなかったから、どこの運営も頑張って考えたんだろうなあ
>>931
最近女の子じゃなくて男の娘ばっかり探すようになってしまった>>958
これまではほとんど事情を知らないとかそもそも戦闘能力もなかったからね……>>954
そりゃラヴィニア・ウェイトリーにとっては切っても切れないものだからね>>954
ヨグ様とぬちぬちしたかもしれない…少なくとも父親はヨグ様だし福袋で損するといっても、最低個数17個で買った石を福袋で15個消費して、半年後に石13個入り買ったら2回目の福袋で過不足なく回せるから問題なさそう
なおその半年間に有償石を使わない保証はない予備役……?
予備役の戦闘能力か?これが……>>961
林檎カードの端数の200円で音楽買うのが楽しみだったと言ってた人を思い出す>>942
実際まあうん議論されてたよね(オブラートに包んだ言い方)>>954
孕んだの邪神の子なんだよなぁ>>939
4900円と1万円のレートはそのままみたいね>>966
そうそう。ヤギみたいな人間の兄と父親似の透明な弟の兄弟を産んだよ>>946
貴方イルミューイ好きだったりしません?>>958
藤丸「オレは悪魔だぁ」>>978
あれ事前通告から異常に期間短かったのはAppleの都合だよ>>982
コンティニューで復活するから実質デンジャラスゾンビ大した影響は無いどころかキリが良い金額になったからむしろありがたい
>>971
予備役の無敵貫通ビームで葬られるのはオリュンポスの通過儀礼>>983
まぁ神の才能なのはそうだし開発しようと思えばしちゃいそうだけど、どっちかと言うと道満みたいなポジションだしな……>>962
大体そうだけどなんか数千円単位で上がったのもあるにはある(今後様子見推奨だが)>>983
安心しろ、人命に拘りが無い点を除けば天才として同じようなもんだ1000ならエレシュキガルの水着
>>983
ただ、ぐだに対してはまさにそういうスタンスの可能性もあり得るのがなマイナーカプ
悪魔のぐだリー
グルメ巡礼の旅
RED
スレ民!!
南米
魅了
仮面のライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3556
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています